Gastromatic
Lo strumento per la gestione del personale completo
Gastromatic è un software all-in-one basato sul sistema cloud per gestire tutto ciò che riguarda la coordinazione del personale, con particolare attenzione all'ottimizzazione dei costi di redazione dei turni ed alla perfetta integrazione dei dipendenti tramite app. Un vantaggio su tutti i livelli: dipendenti soddisfatti, riduzione al minimo della mole di lavoro nella redazione dei turni, maggiore centralità dei dipendenti.
Il software è stato sviluppato con un'attenzione particolare alla ristorazione ed hotellerie, coprendo tutti i requisiti speciali di questi settori. Utilizzando gastromatic, le aziende risparmiano tempo e denaro nella pianificazione del personale, tenendo conto di tutti i requisiti normativi e, se necessario, possono anche automatizzare completamente la pianificazione. Oltre a creare i turni di servizio (manualmente o automaticamente), il software può essere utilizzato anche per registrare e contabilizzare il lavoro.
Soddisfazione dei dipendenti grazie ad una pianificazione ottimale del personale
Per i ristoratori, la stesura dei turni di servizio spesso richiede molto tempo ed i dipendenti devono poi far fronte alle circostanze nell'attività quotidiana. La soddisfazione dei dipendenti passa rapidamente in secondo piano.
Dipendenti soddisfatti, ospiti felici, aumento del fatturato, supervisori rilassati. Questo è uno scenario ideale per una giornata perfetta nel settore dell'hospitality.
Tuttavia, un dipendente può lavorare in modo efficiente a lungo termine e contribuire ad un buon fatturato solo se gli viene fornito il contesto necessario. Ciò significa, ad esempio, che si tiene conto degli orari richiesti e che i turni di servizio siano percepiti come equi. Con una pianificazione del personale ben studiata, si evitano costi inutili dovuti all'eccesso di personale e, d'altro canto, si garantisce che nessuno si trovi in una situazione di stress a causa del numero eccessivo di ospiti da assistere contemporaneamente.
Come si crea il turno di servizio perfetto?
Non vi è una formula che crea un piano perfetto in grado di rendere tutti felici e contenti. Tuttavia, creare un piano ben congegnato, equo e bilanciato, faciliterà il lavoro sia del dipendente sia del ristoratore o albergatore.